Март 04 2008

Выборы, выборы — кандидаты пи-пи-пи…

Категория: Uncategorizedgugglegum @ 20:07

Впервые за всю свою жизнь столкнулся со случаем, когда выборы в нашей стране просто безальтернативные. Избирателей лишили двух важнейших рычагов управления выборами: убрали пункт “против всех” и отменили процент явки, при которой выборы считаются действительными. Теперь кого людям предложили — того и будем мы иметь (а если быть честнее, то “тот и будет иметь нас”) последующие 4 года.

Мне реально ни один кандидат не нравился. Медведев не нравился по тому, как проводилась его рекламная кампания — еще за несколько месяцев до выборов о нем повсеместно говорилось как о будущем президенте. В интернете на многих новостных сайтах часто можно было встретить заголовки вида “Будущий президент России Медведев Д.А. …”. Мне любопытно, новостным сайтам кто-то доплачивал за такие оговорки или это повсеместная неполиткорректность СМИ?

Коммунистов (Зюганова) я презираю. Не понимаю какого хрена они сидят в думе и на что рассчитывают. Их избиратели — вымирающее поколение пенсионеров. Новых не будет. Очевидно сидят они там исключительно ради депутатских мандатов.

Либерал-демократы (Жириновский) мне тоже не симпатичны. Я считаю Жириновского шоуменом, но никак не политиком. Он играет на чувствах людей — знает слабые стороны определенных слоев населения и активно критикует существующее правительство, тем самым располагая к себе народ. При этом не предлагая со своей стороны никаких улучшений.

Вот, например, пенсии у стариков маленькие. Можно подумать, новый президент или депутат возьмет и сделает всем пенсионерам пенсии по 1000$. Откуда он возьмет эти деньги? Накопительные пенсионные фонды появились лишь недавно, поэтому пенсию выплачивают из тех денег, которые платят работающие молодые люди в качестве пенсионного налога сегодня. Причем, пенсионный налог составляет 28% и состоит из трех частей, из которых в накопительный пенсионный фонд нам уходят лишь 3%. При том, какие зарплаты получают люди в нашей стране официально, не удивительно что сегодняшние пенсионеры имеют такие пенсии.

При этом у нас есть такая штука как НДС, на вычисление которого бухгалтеры всей страны тратят около 80% своего рабочего времени. А та дельта, которая остается у государства после возврата предприятиям, не покрывает издержек государственного аппарата. Просто отменив НДС всем стало бы легче, к тому же понижение цен для конечного покупателя повысило бы покупательскую активность и увеличило бы рост экономики.

Кто там еще остался в списке? Богданов — очевидный бандит, да еще и лидер российского масонства. Нет слов…

Изначально я хотел голосовать за Касьянова, но ему отказали в регистрации. Якобы мухлевал со списком подписей. Мне кажется это подстава. Касьянов был реальный кандидат в президенты, который мог бы победить Медведева, и его просто устранили.

С екатеринбургскими выборами мэра, проходившими в тот же день, точно такая же безальтернативщина. С кем были — с тем и остались, в тритий раз уже. Что обидно — на мэров фишка про 2 избирательных срока не канает. Поэтому, в это воскресенье я не ходил на выборы. Я не хотел участвовать в таких “выборах”. Что вобщем-то никак не повлияло на их результаты.

Один отзыв на “Выборы, выборы — кандидаты пи-пи-пи…”

  1. Владимир says:

    Случайно наткнулся на твою статью
    Все так
    и только нехорошие слова в голове
    Раз в жизни ходил на выборы за Евдокимова
    и все, а мне 54
    И когда теперь не знаю.
    Год назад был в Душанбе 2 недели
    отношение к людям и друг к другу как 20 лет назад.
    Хотя 90% нищие, а мы как собаки, не зря молодеш уезжает
    Пока

Напишите что Вы об этом думаете


*


*


rel=nofollow включен, спам не поднимет Page Rank Вашего сайта



Anti-Spam Image
Введите этот код, чтобы подтвердить, что вы человек
*

* — Обязательно для заполнения

Перейти на главную страницу